這個很好,那個也不錯

【科判】
甲四 如何正以教授引導學徒之次第
乙一 道之根本親近知識軌理
丙二 總略宣說修持軌理
丁一 正明修法
      丁二 破除此中邪妄分別
【廣論內容】
認識了正確的聞、思、修次第後,有那一些常見的錯誤見解必需破除呢?
宗大師繼續引導學習破除有關修行軌理的錯誤見解:
1、破除第一個邪執:「故以數數觀察而修,及不觀察住止而修,二俱須要。」的理由之一:「若相違者,則諸異生未得初禪未到定時,應全無修。」
2、引經論證明:『故言修者,應當了知,如《波羅蜜多釋論明顯文句》中云:「所言修者,謂令其意,成彼體分,或成彼事。」』
3、證成「修」即是「串習」:如《現觀莊嚴論》云:「見習諸道中。」蓋修習二,同一義故。」及「又如至尊慈氏云:「決擇分見道,及於修道中,數思惟稱量,觀察修習道。」此說大乘聖者修道,尚有數數思惟、稱量觀察。」
4、根據「《入行論》及集學論二論,做了結論-「言修者,不應執其範圍太小。」。
【喻】
我們一起看了「隨便 看你 都行…」的影片,原來没有問題的樣子,透過影片,把問題看得清清楚楚、確定無疑。
Q.我們是哪一個?還是….都不是?
【憶師恩】
憶師恩法會是上師給予每一個學《廣論》的弟子,在一年裡面最重要的一門功課,希望大家能夠用最虔誠專注的心參與這一堂功課。
在僧團影片中—我們認識了這批為了利益別人無限生命,而全心全意投入心靈學習的法師們,走在前面的他們不但自己努力認真學習,也把他們所學到的智慧與經驗傳授給我們,讓我們在心靈提升的學習路上,省掉很多冤枉路而走的更快更扎實….。
我們一起看了—「2015憶師恩前行+破曉」我們的導師–上日下常老和尚的學法、求法、弘法的艱辛過程,他那種只要法,其它什麼都不要的決心…..值得我們深刻的省思與學習。
感恩 師父他不畏勞苦把最珍貴的法帶給我們,讓我們眼前有機會學習到廣論,讓生命能夠一步一步的往上提升….。
我們的導師–上日下常老和尚告訴我們:「所以我想啊,你們在座的諸位,的的確確應該很珍重,這個都是佛菩薩的慈悲,沒有佛菩薩的慈悲我今天不會跟你們講這個。我聽見了這個教法以後,我好高興啊!我自己現在找到機會了要努力去修了,我老師跟我說:不要、不要,你回去跟他們去講。我老師命令,我只好這樣去講,所以諸位才有這個機會,諸位才有這個機會。所以假定把我今天告訴你們的話,喝斥你們,你們把成功:哎呀!他在那兒……這樣的話,你趕快回去,不要在那兒聽。我也耽擱,你也耽擱,我但願你們統統跑掉了我好修行!如果說你們覺得,哎呀,聽見了這個話好好地努力的話,那我願意把我的老命全部都送給你們,那我也是感激不盡,我也報了我老師恩。這一點哪,這一點哪,我想我很歡喜,我希望大家也跟我一樣歡喜。」
10/23~10/24–憶師恩法會的大日子,您準備好要跟同班同學10/24一起參加了嗎?一場接著一場心靈交流、音樂、歌聲、以及法師的諄諄法語貫穿整場憶師恩的法會,我們相約一道共享心靈饗宴!
【上師開示】–希望我們能以慈悲心面對登革熱疫情
–悲憫罹病的患者和被撲殺的蚊子,其根本因則是瞋心造作之殺業。
–現在狀況這麼嚴重可以辦消災延壽的法會迴向給往生的人及蚊子一起投生至人道修行。
–一起誦經:大白傘蓋佛母經、21度母誦、觀世音菩薩聖號。
–僧團法師們誦大悲咒及藥師經的大悲咒水來幫助大家。
–最重要的根本是長養慈悲心,最根本的根本是透由學佛、懺悔,及教育來改變人心。